きれいでしょ
2009年 02月 05日
今日の昼はちょっと贅沢めであります。
守口漬けの大和屋がやってる
カウンターだけのこじんまりした店が
栄駅、中央改札でてすぐのところにある。
ほとんど「見落としていいよ」といわんばかりの
店構えだけど
私は見逃さなかったさ!
メニューは2種類。
豆腐丼膳(うろ覚え・・)と
オーダーした、花なんとか・・(うろ覚え・・)という
漬物三昧の美しい膳。
どっちも1155円なり。
漬物・・漬物・・漬物・・
梅干もらっきょも山ごぼうの味噌漬けも
金山寺みそもおいしかった。
もちろんこれだけじゃなくて(むしろこれは前菜)
沖縄のナントカ豚のしょうが焼きと
新潟のナントカ米のつやつやごはん、
海老しんじょのお椀と
寄せ豆腐。
がついて
お腹いっぱい
・・・てか塩分過剰摂取でしょう、あきらかに。
午後から
あたりまえだけど
ノドが乾いて
コーヒーガブ飲み。
夕方にはいつもにも増して、足のムクミがMAXで
靴がぎゅうぎゅうでしたとさ。
美味しいものには常にリスクが伴うのであった。
守口漬けの大和屋がやってる
カウンターだけのこじんまりした店が
栄駅、中央改札でてすぐのところにある。
ほとんど「見落としていいよ」といわんばかりの
店構えだけど
私は見逃さなかったさ!
メニューは2種類。
豆腐丼膳(うろ覚え・・)と
オーダーした、花なんとか・・(うろ覚え・・)という
漬物三昧の美しい膳。
どっちも1155円なり。
漬物・・漬物・・漬物・・
梅干もらっきょも山ごぼうの味噌漬けも
金山寺みそもおいしかった。
もちろんこれだけじゃなくて(むしろこれは前菜)
沖縄のナントカ豚のしょうが焼きと
新潟のナントカ米のつやつやごはん、
海老しんじょのお椀と
寄せ豆腐。
がついて
お腹いっぱい
・・・てか塩分過剰摂取でしょう、あきらかに。
午後から
あたりまえだけど
ノドが乾いて
コーヒーガブ飲み。
夕方にはいつもにも増して、足のムクミがMAXで
靴がぎゅうぎゅうでしたとさ。
美味しいものには常にリスクが伴うのであった。
by miyoda-miyomiyo
| 2009-02-05 22:49
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